Просили написать о Космосе

Вы просите о Космосе? Он холоден.
Он чужд живым.
Когда я к звёздам задираю голову,
они меня не видят - что я им?
Ненужность. А они прекрасны, истинны.
И в черноте сияющей чисты.
Что им весна, застенчивость и лиственность,
и слабые весенние цветы?
Нам не сравниться с их высокой миссией,
Мы слабые земные , мы мелки.
Мы с молоком едим малину мисками,
краснеем при пожатии руки,
мы плачем над могилами любимых,
мы помним дочки первое агу
и умиляемся. А  там - необозримость!
Такая, что представить не могу.
Но, отрывая взгляд от милых грядок,
от книг, от дома, с ними мы  на "ты" -
мы смотрим вверх, где Вечности порядок
и тайна бесконечной красоты.
И ищем там своё предназначение,
и даже  оправданье бытия...
Но, ой, в духовке у меня печенье!
Вам Космос! А о нём забыла я.


Рецензии