НЕ ТАМ ИЩЕМ

Мы ищем жизнь в ночном пространстве,
Подняв глаза в бескрайность звёзд...
Наш мир наскучил, слишком прост,
В конце-концов нас ждёт погост,
Вся жизнь из поисков и странствий.

Мы ждём, что к нам придёт спаситель
С инопланетной стороны,
В себе не чувствуя вины,
Коль бесполезны для страны,
В себя мы слишком влюблены,
Не бережём свою обитель...

Потом затопчим бедный Марс,
И снова молим о пощаде...
Покуда сор в душевной гряде,
Сердца ленивые в ограде,
Все блага жизни не для нас.
29.03.2021 г.


Рецензии