Как построить дом прекрасный?

Я построил дом прекрасный.
Он высокий, ярко-красный,
замечательный и классный,
Весь из мини-кирпичей.

Наблюдали за процессом
С неподдельным интересом
Два весёлых пекинеса -
Звали их Рудольф и Джей.
И хотя в каком-то смысле
Они просто что-то грызли,
Прочитать я смог их мысли,
Как построить лучше дом.

«Нет претензий к интерьеру,
Ни к фасаду, ни к размеру!
Примем также мы на веру,
Что не портит дом пейзаж.
Но врождённая смекалка
Говорит нам, эта балка
(Как бы не было нам жалко!)
Портит здесь шестой этаж!»

После этих мыслей вскоре,
Больше ни о чём не споря,
В пекинесовском задоре
Лапы сдвинули каркас.

И теперь мы строим снова:
Будет скоро всё готово,
Дали мне собаки слово:
«Дом не тронем в этот раз!»


(Фото взято из открытого доступа в Интернете. Спасибо автору)


Рецензии
Собаки намного умнее и добрее людей. И преданней.

Алла Губарева   16.04.2021 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо большое за Ваш отзыв!
С вашим наблюдением сложно поспорить,
уважаемая Алла!

Я бы еще добавил... и целеустремлённей!
Взять, к примеру:))
http://stihi.ru/2021/03/24/6761

С теплом и признательностью,
Григорий

Григорий Гачкевич   16.04.2021 18:52   Заявить о нарушении