Подсолнухи

 

Над подсолнухами зори,
От огня в глазах рябит,
Где искать счастливой доли?
Просто много солнца в поле, -
Ополченец говорит.

Над подсолнухами грохот,
Канонада вновь ревёт,
Автоматный слышен хохот:
Та-та-та - всем будет плохо,
Бей своих, беги, народ!

Убивают! Что такое?
Душу как спасти свою?
Нет подсолнухам покоя,
Умирают в поле, стоя,
В вольно дышащем краю.

Ветер в города и сёла
Нёс раздор из-за морей,
Был народ всегда весёлый,
А теперь босой и голый
Плачет о земле своей.

Кровь сгущается у раны,
Вновь цветы ложатся в гроб,
Люди алые тюльпаны
Ставят в вазы и стаканы,
От печали бьёт озноб.

В дом родной беда стучится,
Вызревает в сердце месть,
Прокричала зычно птица,
Облака и небылицы
Уплывают - всех не счесть.

Над подсолнухами ветер,
Семена летят вразнос,
На войне cедеют дети,
Хрупок мир на белом свете,
Ты спаси его, Христос!


Рецензии