Девочка рождается Богиней

Девочка рождается Богиней...
И творить умеет волшебство.
Было так всегда, но в этом мире
Процветает злое колдовство.

Надо запугать, переиначить,
Чтоб она удобною была.
Девочка потом тихонько плачет,
Был огонь - теперь одна зола...

Где её живительная сила?
Растоптали грязным сапогом...
Девочка уже почти забыла,
Что она приносит счастье в дом.

И, устав от жизненной кручины,
Не найдя надежного плеча,
Ищет она сильного мужчину.
Только вот находит палача...


Рецензии