Не жди симпатий

Не жди симпатий окружения,
Не обращай к хвалящим взор.
Когда потерпишь поражение,
От них укоров будет хор.

Слетятся как орлы у трупа!
И острый глаз подметит вмиг,
Что впал учитель в ступор тупо
И оплошал как ученик!

Не жди! А пользуйся свободой,
Пари над миром как орёл!
В твоей душе его природа,
Пока другой не приобрёл!

Не обращай, мой друг, внимания
На то, что скажут сгоряча.
Ты – не основа мироздания,
Всего – зажжённая свеча!

А если так, гореньем радуя,
Превозношеньем не  греши.
Пусть из тебя текут отрадою
Святые помыслы души!


Рецензии