Боль

Твои губки, легкий, нежный
с небосводом флирт роз.
От экватора и вниз,
высохшие линии берут начало,
невинные, тающие касания заката,
кривые тропинки дежа-вю
хрупкие лепестки гвоздик.

Кусаешь их,
и все равно, тебе не подвластны.
Шепча имя виновника сие,
глубокими ранами обзавелись.

Боль, что на небеси и на земли
одинаково берет истоки
изливая лаву животворящего яда,
из сердца Бога,
из сердца человека.

Молчит, покорно 
одна лишь родинка на шеи,
не познавшая угрюмых набегов жгучих ветров, Сахары,
ненасытных, голодных орд моих поцелуев,
сколько холодных зим, бедной, довелось пережить?!...


Рецензии