Исповедь

Пригрезилось, как будто наяву,
Что я стою над пропастью бездонной.
Я вниз смотрю и вижу пустоту,
А в небе лик сияет одухотворенный.

Спросить хочу, но онемел язык,
Мне стало жутко и тревожно.
Я прожил жизни долгий в общем век,
Жил и грешил, раскаиваться поздно...

Мое смущение не скрылось от творца,
Суровый приговор я выслушал покорно.
Отпущено мне времени мирского бытия,
Совсем не много, но и этого довольно.

Чтобы раскаяться и замолить грехи,
Но не исправить прежние ошибки...
Как жаль, что поздно, это понял я,
Отец небесный стал теперь мне близким.

Хочу сказать, что жизнь прожил не зря,
И я увидел свет в конце туннеля...
И день и ночь горит моя свеча,
Молюсь я за себя и своих близких.

Татьяна Юлова 29.03.2021 г.


Рецензии