Правда твоя!

Ложь и опала...Смыкается радуга лядова,
Лавры всевластья покоя чертям не дают,
С правом бесправья, устроив урочище адово,
Бесцеремонно под нашим подбрюшьем снуют.
Правда твоя,...пусть она не кичится, не хвалится,
Рейтинг не скачет, как ртуть у шкалы без нуля,
Правда твоя... ,как она кривдалицым не нравится?!
К белым воронам причислена правда твоя.
Правда, она в наши памяти генно заложена,
Ложь - напускное, лукавого много вокруг...
С правдой идём мы к крестам, ими сила умножена...
Ими вокруг этой правды очерченный круг!
Ложь торжествует нагая, ничем не прикрытая,
Тела её не касались ни горе, ни кнут.
Только мы помним пословицу ту, что за битого,
Жерлу познанья сожрать двух небитых дают.
Мы же твоей благодатью, землица, пропитаны,
Горький ковыль на лежанках боится блоха...
Если блохастый полезет рогами с копытами,
Вспомнит про красного в небе своём петуха!

ляд — "нечистый, черт" ну его к ляду! на кой ляд?


Рецензии