Ворона буддист?

"Знаете, всё дело в птицах:
детей приносят аисты,
проблемы — дятлы,
кашу — сорока,
почту — голуби,
новости пишут утки,
сроком жизни распоряжается кукушка,
с утра мир принадлежит жаворонкам,
от заката — совам,
и только ворона, как истинный буддист, пропускает эту суету мимо клюва…"
Из Интернета.

ххх

Буддист ворона? Это враки!
Мир не предпочитает драки!
Голодной Мир не созерцает,
идеалистом не бывает!

Вороне люди не важны.
Устои клана высоки!
Накаркать может, что и говорить,
но может этим и предупредить!

Ворона просто реалист,
а не ярый пацифист.
За дом устроит драку во дворе,
хотя противник больше и сильней вдвойне.

Гоняет ястребов и сов,
собак бродячих и котов.
У чаек отберёт еду,
коль те дерутся на свою беду...

А за птенцов стоит горой!
Одна иль вместе справятся с бедой,
ибо сообразительна ворона и умна,
даст сто очков любому со двора!

Незаметным мимо клюва
не пролетит ничто.
Всё отследит ворона.
И чужую суету за одно!


Рецензии