Апрель

Обнимет тёплыми руками,
Сады озябшие весна.
Дождём прольются над полями,
Птиц прилетевших голоса.

Подснежник, в солнце свет влюблённый,
Росой умоет лепестки.
Трава, примерив цвет зелёный,
Ползёт в луга искать цветы.

Взволнованы берёзы в роще,
Серёжки к платьям примеряют.
И ветер, залетевший в гости,
Прозрачным соком угощают.

Лесные звери ищут пару,
На зов природы отвечая.
А реки лёд ломают старый,
Водой низины заливая.

Дома открыли настежь окна,
Апрель вдыхают с наслажденьем.
Его наряд из листьев соткан.
Надушен запахом весенним.


Рецензии