Радостью солнечных зайцев

 «Дождь рассыпается на бусы» (Сергей Просветов)

http://stihi.ru/2021/03/26/6961


Дождь... Нанизывает капельки на мгновения марта,
Запоминает их и растворяется в весеннем дне.
Ты идёшь ко мне
Такой важный
Под зонтиком разноцветным
И шепчешь секреты.
Они только мои.
Мы никому не скажем
Даже
Ап-ре-лю!
Он нас согреет
Радостью солнечных зайцев,
Танцуем сальсу?
Или ча-ча-ча?
Минутки кричат:
"Давайте веселее,
По звёздной аллее
Щёлкать вечерние метеориты!"
Мне говори ты,
Все, что рисуют твои мысли.
Падаем... Ввысь ли?
***
А сегодня солнце! Щекочет лучиками наши замёрзшие слова...
Улыбку надевай!
Без улыбки в солнечный день делать нечего)
Весна плечиком
Поводит, играет с тобой.
Воркует про любовь,
Щебечет светло и нежно,
-А помнишь?... - конечно!
Каждую минутку лелею,
Пойдём по аллее
Проснувшихся березок гулять -
Начнём все с нуля!


Рецензии
Ухожу довольный, надев улыбку! Юль, у тебя тут можно лечиться от депрессии, если кому надо!:)

Ванька Жук   14.04.2021 21:17     Заявить о нарушении
Надо попробовать, Ванюш))
Спасибо за улыбку💋🤗

Юлия Бошарова   18.04.2021 18:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.