На пороге весна

На пороге весна танцевала,
И порхала волшебной жар-птицей,
Обещала еще мне рассветы,
Что встречать буду их вереницы.

Что еще прозвенят сто капелей,
И дождусь еще множества лета,
Где созреют под солнцем арбузы,
Полосато-зеленого цвета.

Что осенним дождям буду рада,
В грусти их, как в шелка разодета,
Буду мерзнуть досадливо в холод,
Лишь мечтою о лете согрета.

Я приму перемены погоды,
Но мечта пусть в душе торжествует,
Так же греет любовь мое сердце,
И весна на пороге танцует.




29.03.2021


Рецензии