По осколкам

13.03.2021

Своими босыми ногами
Ступала по битым осколкам.
Она восторгалась мирами,
Но собственный мир такой колкий.

По ковру из созвездий и крика,
По чужой и забытой душе.
Её сердце, как сахар с мастикой,
Оригинальность в паре с клише.

Она стёрла давно ступни в кровь,
Улыбаясь на чужую грусть.
Вновь рифмуя любовь и морковь,
Читала стихи наизусть.

Оживая лишь ночью, в умате,
Прощалась с чужими губами.
По ковру, у забытой кровати,
Ступала босыми ногами...


Рецензии