Черный ворон над орлом

Чёрный ворон,
Что надо мной летаешь,
Как бы склевать голову мою,
Днем и ночью ты мечтаешь.

Ты скажи, скажи,
Что сделал тебе я плохого,
Чтобы ошибку я исправил,
Больше бы этого не повторял.

Я был к тебе всем сердцем
И добром,
Ты своим черным клювом
За что на меня ты нападаешь.

Сироткой на горе ты бы,
Жаль тебя мне было,
Я тебя растил,
Грудью в бой за тебя бросался.

Перья твои от ветра, урагана
Тебя я грудью защищал,
Теперь ты вырос ,
Клювом клевать меня ты стал.

Может, сам ты не понимаешь,
Что своим клювом меня ты
Уничтожаешь,
Мозги мои ты вышибаешь.

В одном гнезде мы сидим,
Тесно стало нам обеим,
В одно время тебя бросила мать,
Что гнездо надо расширять.

Не послушался ты её,
Когда весной легко можно было
Свить ещё одно гнездо,
Теперь своего спасателя ты клюёшь.

Теперь своими черными крылами
Машешь над моими ты плечами,
Чем провинился я перед тобой,
Скажи ты мне, ты чужой.

        29.3.2021 года.


Рецензии