Если вишенка расцветёт

Если вишенка моя расцветет,
Любимый мой ко мне придет,
Долго расцвета её я ждала,
Вот и вишенка моя расцвела.

Ругала я ее и грозила,
Если она не расцветет,
Пойду на неё топором,
Срублю её я под корень.

Утром в сад выглянула я в окно,
Увидев, крикнула от радости я,
Ах, ты моя любимая наконец-то
У меня тоже ты расцвела.

Вишенка мне в ответ:
"Ты, ведь, меня плохо поила,
Плохо меня ты кормила,
Вот и отстала я от своих подруг".

Дорогая хозяюшка ты моя,
От своих подруг цветением отстала,
Но ягодки  самые сладкие и спелые
Вперед подруг дам я.

Вишенка моя в окно стучит
Своими ветвями,
Радует меня самыми красивыми
Своими цветами.

       29.3.2021 года.


Рецензии