26. 01. 2021

«в её родинках спрятаны созвездия»

Я безумно любил водить пальцем по коже,
Касаясь еле-еле руки и плеча.
Мы с ней такие разные и одновременно похожи.
Я слишком многое сказал сгоряча.
Я любил выводить на коже узоры,
Обводя подушечками родинки-точки.
Всё виню себя за чёртовы ссоры.
Почему она засела в голове так прочно?

«в её волосах цветы и дым сигарет»

Я любил гладить длинные русые волосы,
Смотреть, как ещё мокрые заплетает в косы.
Не смогли перейти все преграды и полосы,
Порождая недоверие и немые вопросы.
Мне не нравился запах дыма сигарет в волосах,
Ведь это значило, что она снова стала курить.
Когда обрезала их, понял, что не просто слова.
В какой-то день она просто не смогла простить.

«в уголках её губ лучики солнца»

Я безумно любил целовать её губы,
Мягкие и словно через чур нежные.
Поздно понял, что был слишком грубым,
А поцелуи стали редкими и мятежными.
На губах вместо солнца стал чувствовать слёзы,
Словно целую море страданий.
Вместо солнца теперь были тучи и грозы
И безбрежное море разочарований.

«в её ясных глазах спрятался космос»

Я слишком редко смотрел в её глаза
И не заметил, как они стали такими печальными.
Постепенно на смену боли пришла пустота.
Я и не помню, какие слова стали прощальными...
Я слишком редко дарил ей себя,
А потому редко видел её счастливой.
Я потерял космос в любимых глазах
И поздно понял, что она была самой любимой...


Рецензии