Луна

Ты одинока и грустна...
Туманным, колдовским сиянием
Уже не завлечёшь меня
На полуночное свидание..

Свою загадочность храня,
Не открывай заветной тайны
И не обманывай, луна,
Пустым, безмолвным обещанием...

Прости, мне ближе свет другой -
Слепящий, яркий, золотой!
Такой живительный и ясный -
Свет солнца, свет любви, свет счастья...


Рецензии