Мать. Как мы ставили постановку Горького в театре

Постановку мы ставили Горького - «Мать».
И актеров студентов набрали.
Первый опыт актерский им чтобы ей дать.
Но, увы, совершенно во всем прогадали.

Содержания не знают сути вообще.
Книжек с детства, поди, не читали.
Пьют, шатаются, гуляют не попадя где,
Даже с поезда пьяных насильно снимали.

Режиссер им орет – ё. же вашу всех мать,
Как вас выпустить только на сцену?
Где вас делали, чем? Недоумки, вы, ..ять.
Лексикон совершенно при этом обсценный.

Усадили всех в зал, дали книжку зубрить. Наизусть эту «Мать».
Ту, что Горький писал, надрывался.
Разве мог он подумать тогда, угадать,
Что спустя много лет, вновь востребован, тот роман оказался.

Кое-как ознакомили, суть объяснив,
И раздали всем роли посильные.
Вот теперь сидим, ждем, нервно дух затаив,
Как сыграют в премьеру ту «Мать», эти дети дебильные.


Рецензии