Отцвела калина красная

Отцвела калина красная,
Грозди словно виноград.
Осень выдалась ненастная,
В ярких листьях и наряд.

Соберу в корзину ягоду,
Гребнем кисть я заколю.
Заведу милого в пагубу,
В сад осенний уведу...

Журавли на юг торопятся.
Ох,горька любовь на вкус.
Журавли к весне воротятся.
В снегу утонет ягод куст.

На губах любви оскомина.
Горький вкус калины жжёт.
Без любви и жизнь соломенна.
Вот скоро солнышко взойдёт.
29.03.2021.г.


Рецензии
С душевной грустью, глубокие стихи, с уважением!

Жюр22   29.03.2021 15:58     Заявить о нарушении
Благодарю

Антонида Носкова   30.03.2021 03:31   Заявить о нарушении