Весна разделась... шут

Весна разделась - нет на ней
Ни шубки зимней, ни сапог,
Она по мартовской вине
Носила семеро порток.

В холодный долгий месяц март,
Зимой зажатая в тиски,
Молила Бога, чтоб зима
Дала ей выпустить ростки.

И, наконец, сей день настал-
Юнец-апрель, весны сынок,
Дождавшись встречи, постучал
В её закрытое окно.

29.03.21


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.