Поздравление на заказ к юбилею от соседки

Тебе, в твой праздник – День рожденья, хочу сегодня пожелать:
Любви! Удачи! Вдохновенья!  По жизни бабочкой порхать!..
Давно знакомы… Прямо «с ясель», (и до сих пор в детском саду)…
Живём и дружим, по соседству,  друг с другом  мы всегда в ладу…

Когда училась в институте, ты мне в учёбе помогала,
А я тебе, как было нужно, к урокам что-то рисовала.
И на природе отдыхали, и в бане парились, бывало,
Друг другу письма мы писали, когда я к маме уезжала…

Секретами всегда делились, и всем, чем можно поделиться…
За столько лет, как будто слились, так, что уж не разъединиться…
И дети наши дружат с детства, с годами дружба их всё крепче,
Родство сложилось из соседства, бок о бок жить нам как-то легче…

Хочу теперь к тебе вернуться, о том, какая ты, ещё добавить:
Нежна, легка, прямолинейна, не будешь никогда лукавить.
Порой, душой открыта слишком, она, как будто, нараспашку,
Неважно: дефицит, излишек  -  отдашь последнюю рубашку…

Хозяйственная, энергичная, заботливая, хлебосольная,
Гостеприимная и предприимчивая, такая добрая и сердобольная…
Счастливая, любимая и любишь,  улыбчивая, добродушная,
Бывает, что порой - нетерпеливая, но только никогда  неравнодушная.

Нет зависти в тебе и грамма фальши, какая есть, такой и оставайся!..
С тобой дружить мы будем дальше, ну а сегодня  - празднуй, отрывайся!!!...

25.03.2021


Рецензии