Тревога

Белым-бела земля была,
Уже кончалась осень.
Я позабыл свои дела,
Писать стихи забросил.

Не потому что недосуг
(Уж времени навалом)
Трагикомедия вокруг
Меня заколебала.

Все как-то ладится не так,
Фортуна отвернулась,
Кругом немыслимый бардак,
Держава сковырнулась.

В стране звериная борьба
На подступах к престолу.
Плывет народная судьба
Навстречу произволу.

Боюсь по-новому понять
Очередную рожу:
Не оказалось бы опять,
Как из нуля - в рогожу.

Осень 1991 г.


Рецензии