И клятву уже не нарушим

К смирению, к смирению, к смирению!
Церковь страсти призывает унять
От них в душе, как в море, волнение
Как бы себя не потерять.

Бороться с ними сложно
Страсти словно спрут
Въелись в самую кожу
Свое не отдадут.

Соблазны!Ох, трудно взять под уздцы
Страсти, что взрывают судьбы
Ведь даже святые отцы
Малолетних целуют в губы.

Но если Господь осветит
Наши слабые, грешные души
Порвем тотчас бесовские сети
И клятву уже не нарушим.

И будем до боли зубной
Посты соблюдать и молиться
И дороги не надо иной
Пред нами Бог и святые лица.


Рецензии