А может быть...

А может быть,  и нЕ было
Такого никогда.
А может быть, и нЕ жИли
В лихие мы года…
А может быть – приснилось всё,
Что было, и, что – нет
А может быть, что ждёт ещё
Нас радужный рассвет?

А может быть, а может быть-
Мы все с иных планет,
Где жизнь светла и радужна,
Где места горю нет?
А может быть, мы, спим ещё,
И снятся злые сны -
Что Землю нашу демоны
Повергли в сумрак тьмы?

Проснёмся, и окажется,
Что в мире мы ином –
Не в том, который кажется,
Не в том, что было сном…
А может быть, а может быть –
Так хочется порой
Отбросить скверны тяжести –
Очистить шар Земной
От демонов, от нечисти,
От подлых, и ворюг…
Вкусить РАССВЕТа прелести
Без зимних, хладных вьюг…


Рецензии