В ожидании чудес

Вдыхая запах отсыревшей хвои,
Касаюсь взглядом вспухших почек. Лес               
Травинкой каждой на весну настроен.
Он замер в ожидании чудес.
Хлопочут птички,
                гнёзда обновляя,
Проснулся на пригорке муравей.
День солнечный заботливо люляет
И деревца,
                и травку, и зверей.
Сосну поглажу, ощущая кожей 
Тепло коры смолистой.
                Странный миг…
Тихонько прошуршит по листьям ёжик,
Спешащий по делам, у ног моих.
Накроет с головой такая нежность,
Что безотчётно я к сосне прижмусь.
Она вернёт мне веру и надежду
И растворит бесследно в сердце грусть.


Рецензии
Понравились ваши строки,благодарю за них,Нина.С телом.

Марина Радужная Никитенко   16.04.2021 15:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за ваши добрые слова.
Счастливой весны.

Нина Дедлова   20.04.2021 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.