Молчаливы времени страницы

Молчаливы времени страницы,
Лишь минувших дней ложится тень
На немые, глянцевые лица
Живших прежде на земле людей.
И сквозь лет тяжёлые бойницы
Смотрят в душу мудрые глаза
Тех, чья жизнь уже не повторится
И забыть которую нельзя.
Но они всей кровью прорастают
В нас, как корни древние земли -
Может, рядом души их летают
И мерцают грозами вдали.
А под утро теплыми лугами
К нам приходят матери во сне -
И рассвет, их вытканный руками,
Алой дымкой плещется в окне.


Рецензии