the 20-th century fox crosses the river

Двадцатого века аркан для священной весны,
для любящих взоров семейные хроники мира
кристально прозрачны, оправданны, вознесены
к лицу бытия от изнанки чистилищ сортиров,

смиренные грезили лучшим, чем нынешний век,
и перепрочтеньями книгу по венам внедряли,
а смелые пиром любви жили мимо аптек,
с особыми счётами к личным итогам морали,

усталый, отчаянный каялся, чтоб претерпеть,
стремясь к совершенству, до истинного завершенья,
стоял фонарём, позволяя нахлынуть толпе,
навешать собак, и исчезнуть в воронке лишенья,

но вечный поток донесёт всех, прибоем лаская,
до обетованного берега божьего рая.


Рецензии
http:/youtu.be/zasPsIMqKzQ

Неонейтрино   29.03.2021 13:22     Заявить о нарушении