Ты в сердце моём

    6 Марта 2021г. после продолжительной болезни, перестало биться сердце моего старшего сына Павла. Никаких слов не будет достаточно, чтобы передать то горе которое обрушилось на меня с его кончиной... Он был очень хорошим человеком: честным, справедливым, очень добрым и отзывчивым. Всегда, всем людям он искренне желал только хорошего в их жизни... Пусть так и будет, как хотел мой дорогой, золотой, любимый мальчик. Пусть все люди будут счастливы!

Как научиться без тебя мне жить?
Без наших разговоров длинных-длинных?
Без наших мечт прекрасных и наивных
о том, как важно в мире всем дружить?

Как научиться без тебя рассвет,
встречать? Закатом как мне любоваться?
Не скажешь больше утром мне: - Привет.
И хмуриться теперь, и улыбаться,

не будешь миленький, сыночек мой.
За обездоленных не будешь волноваться.
А мира красотою неземной,
с обители небесной любоваться,

теперь ты будешь, ангел мой, сынок.
И защищать всех тех кого любил.
Ты что-то не успел, что-то не смог,
на что быть может не хватило сил.

Но, так мечтал о счастии для всех.
Людей любил без всяких там условий.
Не изучал их рангов и сословий,
ты принимал какие есть...
без поучений и без предисловий.
Быть может, что любовь такая - грех?

Говорят - никто не умирает.
В мир иной летят души, как птицы.
Лучших мир тот лучший забирает.
Но они к нам могут возвратиться,

ясным светом утром ранним-ранним.
Освещая путь наш в тёмной мгле.
Помнить мы тебя не перестанем,
пока ходим мы все по этой земле.

Я всё ещё здесь. Зачем?.. Я не знаю.
Быть может что начал ты - завершить.
Куда б я ни шла... Я тебя вспоминаю.
А значит и ты продолжаешь жить.

Ты в сердце моём, ты в моих мыслях.
Не нужно учиться мне жить без тебя.
Мне нужно учиться жить за две жизни,
как ты, мой сыночек, жизнь эту любя!

                28.03.2021

Фото из семейного архива


Рецензии
Как трогательно Анечка
Читаю со слезами
Да такие светлые души
редки и особенно любимы Богом-отцом
Светлого Пути Вашему мальчику!
От всей души

Валентина Бутрос   27.10.2021 19:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.