Новогодняя

05.10.2020

Ты будь собой и следуй за мечтой,
Не в силах я просить о слишком многом,
Ещё лишь день, ещё один лишь бой,
Расстелется, разгладится дорога.
Не бойся, впереди всего лишь жизнь,
Случайные знакомства, да и встречи,
Готовые лететь в тебя - ножи,
Не бойся, этот круг не будет вечен.
Запомни, в том тумане много звёзд,
Они тебя утешат и согреют,
Запомни, впереди не мало слёз,
Как дождик, пробиваются в апреле.
Фанфары и литавры - это шум,
Приятнее нашептывать в беседке,
И я ведь не о многом то прошу,
Махни рукой - приветливой соседке.
Бумажки перебрать и будет счастье,
Дела закончить, все, что накопил,
Они все вдалеке, как на парнасе,
На них уйдёт не мало твоих сил.
Но всё системно, всё как на запястье,
Работает исправно, как часы,
Мешает кто-то, хочется распять их,
Но лучше в кофе, горсточку насыпь.
Не важно, не вдавайся, не коварствуй,
Всё будет, словно лужи в октябре,
Пущай не позовут тебя на царство,
Пусть колокол звонит не по тебе.
Прорвёмся. Как бежит казак из плена,
Успеем, всё что нужно нам успеть,
Струись как кровь, бегущая по венам,
И не забудь, забыть дурную спесь.
Нам часто не хватает мотивации,
Глотаем аффирмации, как блажь,
Но в нашей жизни, много аберраций,
Ошибки были. Будут. Бон вояж.
Ты будь собой и следуй за мечтой,
Не в силах я просить о слишком многом,
Убрать бы лишний хлам на антресоль,
Хочу тебя поздравить с Новым годом!


Рецензии