Осень. Веселина Михайлова

Опадала листва на кленах ,
Плавно вниз и танцуя танго.
Ты весной был листик зеленый,
А теперь, как спелое манго.

И обратного нет превращенья,
Нет пути из осени в лето,
Наши птицы просят прощенья,
Улетают, где больше света.

Но и птицы имеют проблемы,
Нет терпимости ястреба к птахе,
Молодые со старыми немы,
Кто отпелся, тот будет на плахе.

Неужели и мы, как птицы,
Без любви, без жалости в сердце,
Не протянем воды напиться,
Не откроем друг другу дверцу.

Да, суровый наш путь, очень грустный,
Но мы люди, не звери в природе
И недаром Христос Златоустный,
Появился в любимом народе.

И когда к нам приходит осень,
Я прошу Вас, друзья молодые,
Нас, отцветших и старых не бросить,
Ведь со временем все мы седые.


Рецензии