Уже душа ничто не просит

Уже душа ничто не просит,
Устав от суетных игрищ,
Ничто мне радость не приносит,
А жизнь - как нежеланный прыщ.

Ни музыка - её не стало,
Ни книги - их прогнал давно,
Ни мир кино - смотрю устало
На откровенное г..но.

Приученный к опроверженью,
К невосприятью всякой лжи -
Мозг ищет, с самого рожденья,
Отрады - вынь да положи!

О где ты бродишь, вдохновенье,
Культура, чёрт тебя бери?
Я ждал «прекрасное мгновенье»,
Но жуткий век меня обрил.

Как волосы, он сбрил надежды
И, парикмахер никакой -
Всё ближе к гор… сейчас зарежет
Своею варварской рукой!

Без трепета я жду возмездья,
Иду как агнец на убой -
Как едут в город из предместья
За птицей счастья голубой.


Рецензии