Про вирус. Шуточные стихи

Слышьте, умные всезнайки:
Вирус точно не китайский!
Не замешан в нём Гонконг -
Всё придумал Пентагон!

Лезет к нам как танк иль трактор -
Им придуман синтезатор.
Гляньте, люди, что ни год-
Новый вирус в гости прёт:

Грипп свиной, чума, холера;
Арсенал у лицемера -
Триппер, спид и геморрой,
Там любой заразы - рой!

Вирусов любых отряды
И вагоны всяких ядов:
Цианит и хлор, стрихнин,
Для строптивых - вазелин!

Арсенал неистощим -
С ним ещё мы бед наспим!
Предлагаю я не мешкав,
Вновь задернуть «занавеску»:

Тихой сапой и «без пены»,
Срочно строить эту стену,
Посадив «на карантин»
Снова западный Берлин!-

Был Руси тогда полезным
Этот занавес железный!
Развернуть пора уже
Группу войск ГэСэВэГэ!

                Апрель 2020г


Рецензии