У каждого своя звезда

 Человечек  родится, звезда  загорится.
Словно мечта наивная, странная.
Наши надежды, как люди, все разные.
Кому-то понятные, где-то  туманные.

Если небо беззвёздное, тьма и дожди,
Не надо пугаться, надейся и  жди!
Знай,  есть на небе твоя звезда.
Просто не видно её  иногда.
 
Звёзды  близкие - низко, высокие - дальние,
Ты весел – счастливые, плачешь – печальные.
Сияют  по-разному, яркие  -  редкие,
Тусклые   - средние и  незаметные.

 Звёздочки   ранние,  звёздочки поздние,
Есть одинокие, есть и  созвездия.
Утром исчезнут, ночью зажгутся,
Вместе с надеждами  звёзды вернутся.

Если малыш ты – и звёздочка кроха.
Ты подрастаешь,   с тобою  растёт.
Если болеешь, и ей тоже плохо.
Ты  умираешь, с  тобою умрёт.

Каждому из нас своя звёзда
Даётся  раз и навсегда.
      
      


Рецензии