Иван Васильевич снова меняет профессию

Версия вторая. Удлиненная. Стихотворная. Просто бомба.

Изобрел как-то раз тут ученый один
Очень очень полезную штуку,
Сквозь пространство и время проникнуть решил.
Новое слово в технике и науке.
 
Управдом говорит, - «заявите, пока
не спалили наш дом и весь корпус».
А ученый ему, - «ну какая беда
Это чудо-машина, прям космос».

И решил доказать. Запустил аппарат -
И исчезла в миг перегородка,
А оттуда товарищ – «Вот это дела,
Это очень крутая находка».

И вопрос погодя задает вдруг такой
О прогрессе и про науку:
«А Вы можете стенку поднять в магазин?»
Ах, какая полезная штука!»

Управдом говорит, «Вы вообще кто такой?
И откуда на Вас эта куртка»?
Отвечает – Я? Шпака приятель смешной,
Тьфу, на Вас. И вот это не шутка.
       
Тот бегом к телефону: «спасите, грабеж»,
«Друг» тот пальцы к глазам как приставлет,
- «Трубку, он говорит, ты на место паложь,
А не то без моргалов оставлю».

Долго ждать мы не стали, смелее, вперед
На сто лет назад, двести, нет триста.
Видим, царь - Иван грозный, солдаты, народ.
И строчит что-то писарь не быстро.

Нас увидели – «Демоны, черти орут,
Отрубить им головы, падлюкам.
Брать живьем, пусть решит все боярский наш суд».
И метают в нас стрелы из лука.
 
Шпака друг говорит – лезь ты в царский наряд.
Пока двери не вышибли «волки»,
А не то нас посадят на с бочкой заряд,
Разлетимся с тобой на осколки.

Делать нечего, влез, стал от страха трястись,
Подвязал еще зубы платками.
Настрочили указ, говорят – подпишись.
Подписал, как И.О. и с припиской корявой.

А потом был прием, песни, пляски, банкет
С баклажанной икрою и черной,
И с царицей прекрасной шикарный обед.
Кабинет не нашелся свободный.

А что дальше творилось, Вам и не рассказать.
Хоть садись ты записывай честно.
Предлагал диссертацию написать
Тот ученый с машиной чудесной.

Воротились домой они все кое как.
Ну, а тут же скандалы, допросы.
Менты, скорая, в общем, полнейший бардак.
И к Ульяне Андреевне много вопросов.

Два царя и два мужа, у бабы одной.
Это разве на правду похоже?
Врач приехал, на всех показал нас рукой
И промолвил - вас вылечат тоже.

А потом вдруг погоня, побег, кавардак,
Чуть в милиции дело не сшилось.
Я очнулся, дымит все, огромный шишак.
Неужели мне это приснилось?

Аудиверсию в моем исполнении Вы можете найти на моей странице вконтакте, перейдя из моей авторской страницы по оставленной там ссылке.
Запись без названия продолжительностью 2 минуты 11 секунд.


Рецензии