Тревога

Есть слеза, о которой другие не знают,
Есть молитва, которая только для Бога...
А бывает, нахлынет, попутно сметая
Все иное, неистовой силы тревога.
Непременно, сейчас,вот сию же секунду,
Надо знать, что с любимым твоим человеком
Все в порядке, пусть даже известия скудны,
А за час ожидания проходит полвека,
Просто - жив, просто - дышит, пусть будет не рядом,
Пусть ругается, злится, и видеть не хочет,
Только б -ЖИВ. Уже это - награда
За тревожные дни, за бессонные ночи.
Офицерские жены и жены шахтеров,
Мамы мальчиков где-то в неназванных точках,
В чем находите в эти минуты опору,
Как справляетесь с этим, подчас в одиночку?

Как бы ни был тяжёл этот груз испытаний,
Говорят, отпускается с Божьею мерой,
И, когда это время тревоги настанет,
Помогает, наверно, лишь вера ...лишь Вера....


Рецензии