Я - общественный строгий инспектор...

*   *   *

Я – общественный строгий инспектор
По работе с паленым бухлом.
Каждый день мне на этой работе
Напиваться приходится в лом.

Но я чую паленую водку
И по ней нахожу торгаша,
И к нему обращаюсь с упреком:
«Что ж ты, каин, кривая душа?!»

Он, конечно, сует мне бутылку,
Ну а я подставляю мешок:
«Суй для всех пострадавших, которых
Ты поверг в аллергический шок».

И, согнувшись, почти незаметный
Под громадным звенящим мешком,
Терпеливо, как божья коровка,
Я домой возвращаюсь пешком.

Я, конечно, не божья коровка,
Потому что летать не могу,
Но большому количеству хворых
И унылых я вновь помогу.

И поддержит меня духовенство,
Потому что уныние – зло,
Потому что, хотя бы на время,
От уныния лечит бухло.

И велит звонарям духовенство
Бить ликующе в колокола,
Чуть заметит, что я появился
В отдалении с грузом бухла.

Ибо если творение Божье
Всё унынием сплошь поросло,
Мир на время спасают лишь вера,
И стихи, и, конечно, бухло.


Рецензии