Я еду на юг...

Я еду на юг…
Всю жизнь еду к югу...
Сквозь суммы ошибок,
Сквозь мелочь заслуг,
Уж выучил я
Поснежинно всю вьюгу,
Мне море не в принципе,
В принципе - юг...

Какой - никакой
В общепринятом смысле,
С чурчхелой, с рапаном,
С ненужностью брюк...
И да, и, конечно,
Мадера и рислинг,
Без них юг на ветер,
Без них юг не юг....

И я туда мчу,
Я уже не скучаю,
Что мне полумерный
Замедленный март..?..
Ты жди меня край
Виноградного края,
Я скоро покину
Купейный стандарт...

Я еду на юг…
Я помню всю память
От юных печалей
До нынешних скук...
Прости меня, кто-нибудь,
Некогда падать…
Я ожил два раза...
Я еду на юг...

2021г.


Рецензии