Шагреневая кожа

Приснилось: даровал мне случай
волшебный чудо-талисман.
Он силой наделён могучей,
исполнит всё - лишь пошамань.

Что загадаю - всё свершится,
и дух, и плоть повеселя.
Взмываю радостной синицей
подстать бывалым журавлям!

Слепой удачей околдован:
мне сон - как явь, а явь - как бред.
Загнав сомнения в оковы,
с судьбой играю тет-а-тет.

Желаний много на примете,
исполнить все - не хватит дня.
Я упоён подарком этим,
суровым правилам не вняв!

Богат, силён, обласкан в славе,
и сбыточность волнует кровь. 
Как будто в сладостной отраве
твержу желанья вновь и вновь.

На сказку стала жизнь похожа,
в ней восхищеньям - нет конца...
... И лишь шагреневая кожа
шуршит, сжимая дни глупца.                       


Рецензии