Меняются люди

Не бывает людей абсолютно хороших,
Как и нет совершенно плохих.
Обращайся со всеми людьми осторожно,
Не деля их на добрых и злых.

Иногда мы в плену обстоятельств,
Подвергаемся ритму традиций.
Иль становимся жертвой предательств,
Иль заложником сильных амбиций.

Кнут и пряник, добро и зло.
Это тоже попущено Богом.
Что на вспаханной почве взошло,
Что на камне росло, при дороге.

На душе ставить крест не спеши,
Даже с виду совсем безнадёжной.
Пусть Господь судьбы грешных вершит.
Он помилует душу, возможно.

Верю, знаю, меняются люди.
Покаянье снимает грехи.
И осколки разбитой посуды,
Собираются вновь, вопреки.


Рецензии