Сосед

Живёт один старик давно
Из близких нет уж никого
Рядом старушка проживала
Его , соседом  называла

И она одна осталась
Вот такая она старость
Порою, так оно бывает
Что одиночество съедает

Вот и  пришла она к соседу,
Принесла стряпню к обеду
Незаметно ночь настала
И соседка там осталась

- Ты подружка ,,ничего,,
- Да ты тоже ,,Ого-го!

А мне вспомнился сейчас
Наш с тобою первый вальс
Раньше ведь на праздник люди
Собирались в сельском клубе

А как же ты за мною бегал!
Куда я, туда ты следом
Нигде проходу не давал
Приставал всё, приставал

- Ничего у нас не вышло
Замуж за другого вышла
Ну, хоть счастлива была?
Шестерых ведь родила

-Муж меня не обижал
Мне в хозяйстве помогал
Не богато мы прожили
Фуфайку на двоих делили

В ней он вычистит навоз
А на дворе лютый мороз
В ней иду коров доить
И теляток в ней поить

В доме он фуфайку ждёт
И на работу в ней идёт
Натоплю печку с утра
Скоро встанет детвора

Всех их надо накормить,
Кого в школу проводить
Кого в сад с ними отправить
Кого при себе оставить

В доме быстро  приберу
С мясом кислых щей сварю
Булок с маком напеку
Белья напарю, состирну

Мужа жду, фуфайку взять
Что б бельё отполоскать
На дворе мороз крепчает
Лёд на пальцах намерзает

Пока в речке полощу
Так всю фуфайку намочу
Да, не лёгкой жизнь была
Уж такая вот Судьба

--   Моя жена была больна
Детишек мне не родила
А я был красавцем первым
Я же работал инженером

Носил рубашки и костюм
Имел толковый, острый ум
Словом, так скажу тебе
Было всё на высоте!

- Под стать тебе  была жена
Ох, как красива,  как  умна
Видать её ты не ценил
А ты жену свою любил?

- К чему теперь это скрывать
Нельзя  ведь сердцу приказать
Поверь, всегда тебя любил
 И Бога я благодарил

Что живёшь со мною рядом
Что ласкаю тебя взглядом
То, что слышу голос твой
Самый нежный и родной

Жил я здесь ради тебя
Наконец то ты моя!
- Вот чудак ты человек
Уж коротенький наш век

Десять лет, как мы одни
Вместе их прожить могли
- Я боялся, ты ж гордячка
Не пори, скажешь горячку

Поживи, скажешь, один
Вот тогда и поглядим
- Ну да, ладно, это в прошлом
Мы же вместе, мой хороший
 
Ну, чего ж ты замолчал?
Что притих, или устал ?
Отчего закрыл ты очи?
Не хватило тебе ночи ?

Хорошо мой друг, поспи
Длинные настали дни
Набирайся новых сил
Эй, постой, ты что, почил?


Рецензии