Градиентный фундамент мышления

Природа нашего мышления
До безобразия простая:
Висим в бинарном размышлении,
Меж двух понятий выбирая.

Дихотомическим делением
Извлечь пытаемся из суток
Мы день в противопоставлении
Ночи такой же промежуток.

Сто миллиардов нервных клеточек
Эксплуатируем  неправильно,
Дуальность с градиентом путая,
Мечтая выбор сделать правильный.

Фундамент мысли увеличеный
Позволит вырастить внимание.
Нельзя от плевел зерна вычленить,
Не потерявши суть познания.


Рецензии