Златоглавая

Айсберг бюджета страны,
Все налоги, со всех регионов,
Настоящий бюджет мечты,
Каждый год благоустройство районов.
Регулярно меняется плитка,
Обновляется новый асфальт,
Не город, просто картинка,
Кто главный, тот очень богат.
Весь НДС богатой страны,
Забирает себе, понятно,
Здесь не видели в бюджете дыры,
Понимают всё внятно.
НДФЛ в полном объёме,
Оставляет себе она,
На гигантском просторе,
Заправляет одна.
Налог на прибыль, почти весь,
Остаётся в любимой столице,
Госкорпорации прописаны здесь,
Здесь платят налоги юрлица.
Ростехнологии, Роснефть, Ржд,
Росатом, самые большие банки,
Зарегистрированы в Москве,
Где денег в переизбытке.
Главный экспортёр минералов,
Основной в стране дистрибьютор,
Распределитель большинства товаров,
Она режиссёр и продюсер.
Ежегодные трансферы,
Из федеральной казны,
Сопоставимы они,
С доходами регионов страны.
Денег на всё хватает,
Не успевает родная освоить,
Головной боли не бывает,
За какие метро строить.
Не любят москвичи приезжих,
Их можно понять,
Из мест безденежных,
Хотят жизни лучшей познать.
Тесно стало в столице,
Людей очень много тут,
От прозябания, словно из темницы,
В Первопрестольную бегут.
А она всё цветёт,
Развивается всё больше и больше,
Инфраструктура растёт,
Карманы становятся толще.
Такова финансовая система,
Созданная не для страны,
Часто в СМИ заходит тема,
О благополучии Москвы.


Рецензии