Музыка весны

Сыграй мне музыку, весна, да по сильнее,
По громче, от души, чтоб дрожью в теле
Пробило мои мысли грусти эти,
Напой мне песню, успокой строкой сонета.

Развей всю боль души нежнейшей трелью,
Пусть музыка твоя звучит капелью,
Пусть ручейки текут и снег растает,
Ты забери навек мои печали.

Пусть улетают в небо, словно птицы,
Те образы, слезой что заливают лица.
Мне много не нужно, лишь прозренье,
Весна, даруй блаженства вдохновенье!

Сыграй мелодию, весна, омой мне раны,
Что подарила мне судьба стрелой обмана.
И благодарностью душа напишет песню,
Весенних чувств твоих, божественно - небесных.

Твоя весенняя природа ярко светит,
И обогреет все, что есть на белом свете...
Звучит мелодия твоя, и бьётся сердце,
А в нем чистейшая слеза, как лик младенца.


Рецензии