Журавли

Приход весны струится, как в потоке,
Немыслимой природы красоты.
Все сладко спало, в ожиданье томном,
Последних вздохов окончания зимы.

И воздух сладок, в нем повеет нежно
Тепло любви и счастья яркий свет
От солнца, что пускает луч надежды
На новой жизни красочный рассвет.

А в небе синем, словно в дивной сказке,
Виднеется вдали волшебный ключ.
И слышен голос птиц необычайных -
Весенних журавлей, среди прозрачных туч.

А журавли - природы совершенство,
Знамение, что расцветёт добро
В сердцах, и сбудутся, конечно,
Мечты заветные, и зазвучат, как гром

Грозы в начале мая. Верю в это,
И в журавлей, что принесут зарю
Расцвета лучших чувств... и до рассвета,
Курлыканьем растаяв по утру...


Рецензии