Мантры на коленях...

Мой, братец Кот, внутри системы,
Мы представители двух видов,
Две электрические схемы,
И вектор цифровой Евклидов,
Нам ссорится с тобой, нет смысла
Волной неоновой пылая,
А чтоб обидой мышь не грызла,
Мы всё заранее прощаем,
Листая время и пространство,
Вдвоём раскрасим пазлов дни,
Блеснут, прищурясь постоянством,
Твои две чёрные дыры,
И канут в них проблемы мира,
И необузданная боль,
Ведь вместе, мы такая сила,
Что не проскочит, даже моль,
Мурчишь ты мантры на коленях,
Смотрю я старое кино,
Колышет ночь по стёклам тени,
Стучась, дождём весны в окно,
А в старом доме веет снами,
На стенке тикают часы,
Мой, братец Кот, моргнул глазами,
И лапы вытянул свои…
И что там, завтра нам сверкает,
Вернёт ли день, что бог сулил?
Но, так легко, ведь я-то знаю –
Хоть, кто-то в жизни всё простил…

28.03.2021                22:55


Рецензии