Стоп! Снято!

"Нет. Нам не следует идти
Вдвоём по улице одной, но
Другого нет, увы, пути.
Всё в этом мире не ахти.
Любой из нас друг другом пойман

Иль взят в заложники с налёта,
Как казино или бордель.
Все тянут с выкупом чего-то.
Да! Расставаться неохота
С деньгами каждому теперь!

Всё как в приевшемся кино:
Вы в нём – ведущая актриса,
Я – роль второго плана, но
Импровизировать умно
Могу. Сценарий недописан.

Манеры, грация и взгляд –
Сюжет для старой пантомимы.
И я, признаться, даже рад
Быть незамеченным стократ,
Когда Вы вновь пройдёте мимо.

Страдать о ком-то по весне?
Похмельем страдают мимы
Гораздо чаще, нежели те
Кто, следуя своей мечте,
Стремится быть неповторимым.

Нет, Вы ни в чём не виноваты.
Порою, даже мысль мелькает
Если персоною нон-грата
Устами нового Пилата,
Объявлен буду навека я

Иль в девяти адских кругах
Мне будет суждено скитаться,
Покуда боль в моих ногах
Не пересилит вечный страх
Остановиться и остаться,

То будете невинны Вы.
Вам так к лицу такою быть! И
То как Вы всегда правы
Вовсе не портит ни канвы,
Ни нитей теневых событий".

На стуле дремлет режиссёр,
Уснул и оператор тоже,
Массовка разбрелась. И всё.
Вот кофе ассистент несёт.
Уже полдня как снять не можем.

То свет уйдёт, то грим сползёт,
То текст забудется некстати.
«Хлопушка» щёлкнет, отойдёт.
И длиться дубль, будто год.
Пока не скажут: «Ладно, хватит».


Рецензии