Алевтина

Соседка, наша героиня-
Хозяйка, славная семья,
То с пирогами , как богиня,
То с рукодельем , как швея.
Из репрессированных вышла.
Отец расстрелян ,голод, тыл.
Откуда в людях наших сила,
Что ветер буйный не сломил.
Всегда в делах, всегда в заботах.
Какая старость -не догнать.
Как ни зайдешь, она в работах
И оптимизма не унять.
Всегда мудра, всегда  спокойна,
С годами будто расцвела
И уважения достойна,
И в жизни все перенесла.


Рецензии