Горбатый и Чубатый

«За горами, за лесами»,
Где? когда?  Решайте сами,
Есть  огромная  страна,
По размерам – лишь одна.
Правил той  страной Горбатый,
А в провинции Чубатый
Проживал тогда с семьёй,
А семейка – ой-ёй-ёй…
У Чубатого два сына:
«Старший умный был детина»,
Младший (Толиком зовут)
Был отчаяннейший плут.
Старший вырос, стал философ,
А Толян оставил «с носом»
Всей  страны  честной народ,
Был потом переворот.
Стала править  заграница,
Толик - с ними, в первых  лицах.
И остался  только  миг,
Чтоб стране  пришёл «кирдык».
Но  Судьба (уж извините),
К нам пришёл  другой  правитель.
И , хотите или нет, 
Надлежит держать ответ
И Чубатому и прочим:
«По сортирам всех  замочим».

(Памяти П.Ершова)


Рецензии
Наташа, мне ждать ваш бюллетень голосования или как?
http://stihi.ru/2021/04/03/8432

Лана Сноу

Тм Гуси-Лебеди   11.04.2021 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.