Когда всесильный времени поток...

Когда всесильный времени поток
Мою любовь, уже казалось, бросил в бездну,
Остался жизни трепетный глоток
Лишь напоследок перед тем, как я исчезну,

Когда дышать уставшая душа
В оцепененье близилась к той грани,
Где всё равно: хоть медля, хоть спеша,
Свой голос не услышишь из гортани,

Всё рассыпалось и сползало в серый прах,
И саван медленно окутывал мне тело,
И соль терпения вся высохла в слезах,
Глухая боль в костях занудно пела,

Ты мне сказала вызывающе: «Люби!»,
Как будто видела другие небосводы.
Меня пронзило светом до глубин.
Я полюбил. Воскресли прожитые годы.


Рецензии